27 января 2020
 
Москва заняла 5 место среди мегаполисов мира по доступности учреждений культуры
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.07.2019

Москва заняла 5 место среди мегаполисов мира по доступности учреждений культуры

Доступность учреждений культуры в Москве находится на мировом уровне, и в последние годы досуг в столице России стал намного более разнообразным.

К таким выводам пришли аналитики международной компании BCG. По результатам проведенного ими исследования «Вызовы роста. Мегапроекты как инструмент сбалансированного развития мегаполиса» Москва, где более 60% жителей имеют доступ к музеям, театрам, кинотеатрам, выставочным галереям и другим объектам культуры, заняла пятое место среди мегаполисов мира.

Исследователи подсчитали, что в столице России на 10 тысяч жителей приходится в среднем 7,8 культурно-досуговых учреждения. Как отмечается в исследовании, за последние семь лет разнообразие видов досуга в Москве выросло на 26%. Особенно отличились в этом отношении центр столицы и «новая» Москва. Больше возможностей для культурного времяпрепровождения рядом с домом получили жители поселений Внуковское, Сосенское, Десеновское и Щаповское. Аналитики BCG отмечают рост этого показателя в 131 районах столицы и советуют и далее культурно развивать «новые» территории и окраины Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте