19 января 2020
 
Москвичам открыли доступ к своим медкартам
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.01.2020

Москвичам открыли доступ к своим медкартам

Если раньше доступ к электронным медицинским картам москвичей имели исключительно врачи, то с 14 января 2020 года карты стали доступными и для самих жителей столицы.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Перед тем, как принять столь важное решение, московские власти посоветовались с горожанами, проведя голосование на портале «Активный гражданин». Участники опроса были единодушны: 81 процент проголосовавших одобрили решение об открытии электронных медицинских карт.

«В Москве создано более 10,1 млн. электронных медкарт, то есть новой услугой может воспользоваться абсолютное большинство жителей города», - отметил С. Собянин. Столичный градоначальник подчеркнул важные достоинства электронных медицинских карт – они доступны в любое время, и их невозможно потерять.

В настоящее время в электронных медицинских картах содержится информация об осмотрах пациентов врачами, результатах анализов и исследований. С прошлого года в карты стали заносить выписные эпикризы из больниц (суждения о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения).
По словам мэра Москвы С. Собянина, в дальнейшем карты будут пополняться информацией о записи и тому или иному врачу, диспансеризации, прививках. Да и сами москвичи смогут заносить туда важные сведения – например, результаты визитов к врачам частных клиник.

Оформить доступ к собственной медицинской карте, а также к картам своих детей, жители столицы могут на портале mos.ru. Если у обладателя медицинской карты нет своего компьютера, человек может прийти в какой-либо из столичных центров «Мои документы» и проконсультироваться у его сотрудников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте