Москвичи приняли участие в слушаниях по строительству новой ветки метро
Источник фото: https://www.mos.ru/
16.04.2019

Москвичи приняли участие в слушаниях по строительству новой ветки метро

На состоявшихся 16 апреля общественных слушаниях жители восьми районов Москвы высказали свое отношение к строительству на юго-западе столицы Коммунарской линии метро.

Новую ветку метро, согласно проекту, предполагается протянуть от проектируемой станции «Улица Новаторов» до «Севастопольского проспекта». Эта линия должна смягчить прогнозируемые в ближайшие годы транспортные перегрузки в Юго-Западном округе Москвы, где пассажиропоток может достичь полумиллиона человек ежедневно, и возможен даже транспортный коллапс.

По словам руководителя научно-проектного объединения транспорта и дорог Института Генплана Москвы Игоря Бахирева, строительство Коммунарской линии разгрузит южные участки Сокольнической и Калужской-Рижской линий столичного метрополитена. Предполагается, что благодаря открытию новой линии часть автомобилистов воспользуется городским транспортом, и загрузка дорог на юго-западе столицы уменьшится на 15-20 процентов.

Так как новые административные округа, расположенные юго-западнее «старой» Москвы, активно развиваются, возрастает нагрузка также и на южные участки Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро. Коммунарская линия должна снизить нагрузку и на них.

Наконец, после пуска новой линии улучшится экологическая обстановка в прилегающих районах, ведь метро, в отличие от автомобилей, не производит вредные выбросы. А значит, улучшится качество воздуха и снизится заболеваемость москвичей аллергией и болезнями дыхательной системы.

В первую очередь планируется ввести в строй участок Коммунарской линии между станциями «Улица Новаторов» и «Столбово». Туннели пройдут на глубине более 30 метров, так что просадка грунта будет исключена. Целиком новую линию метро предполагается запустить в 2023 году.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте