Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений
Мэр Москвы Сергей Собянин
01.12.2015

Москвичи стали более активно участвовать в профилактике правонарушений

Антитеррористическая безопасность в столице по-прежнему остается задачей номер один для властей Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений. Градоначальник потребовал от правоохранителей в будущем году максимальной концентрации, поскольку международная и экономическая ситуация складывается таким образом, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов.

«В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», — сказал С. Собянин.

Впрочем, мэр призвал не забывать и о борьбе с обычным криминалом, уделить внимание карманным кражам и другим мелким преступлениям.

«К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих», — отметил Собянин.

В связи с этим градоначальник потребовал лучше контролировать в Москве соблюдение миграционного законодательства, отметив, что борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции, по большому счету, схожие задачи.

Кстати Собянин отметил, что немаловажную роль в обеспечении правопорядка в Москве стали играть и обычные горожане. В городе действует проект «Безопасная столица», в котором участвует более 10 тысяч активистов. Две тысячи из них ежедневно патрулируют московские улицы, находя и пресекая правонарушения.

Кстати, с октября москвичи имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте