19 января 2021
 
Москву наполняют звуки музыки: рассказываем о парках и скверах, в которых можно поиграть на инструментах и потанцевать
19.08.2020

Москву наполняют звуки музыки: рассказываем о парках и скверах, в которых можно поиграть на инструментах и потанцевать

Специально ценителей музыки всех возрастов парками Москвы были подготовлены площадки, на которых любой желающий может почувствовать себя композитором или просто хорошо провести время с музыкой. 

Чаще всего на детских площадках можно встретить ударные музыкальные инструменты, среди которых всевозможные ксилофоны, колокольчики и барабаны. На них можно поиграть руками или с помощью специальных молоточков. Одну из наиболее масштабных площадок с металлическими ксилофонами и колокольчиками можно посетить в парке Дружбы, который расположен в Левобережном районе. Поблизости располагается детская площадка, но музыкальными забавами наслаждаются гости всех возрастов. Кроме того, радость от перкуссии можно ощутить в парке в пойме реки Битцы в Северном Бутово и в ростокинском Саду будущего, в новом сквере на улице Декабристов в Отрадном и в Новослободском парке в Тверском районе, в сквере Бажова в Ростокино и в сквере «Дубовая роща» в поселении Сосенское в Новой Москве. 

Насладиться настоящим инструментальным ансамблем жители Москвы могут в Ландшафтном парке в Южном Бутове. Там музыкальная детская площадка позволит опробовать 5 ксилофонов и интерактивные панели, которые имитируют звуки пианино, гитары и ударных.  

А вот парк в усадьбе Люблино может похвастаться необычным «танцевальным» комплексом. В нём расположилась интерактивная арка с платформой, внутри которой встроили множество игровых программ. К примеру, одна из них требует от игроков танцевать под музыку, пока та не выключится – прямо как в хорошо знакомой игре в «стулья».

Ещё довольно интересные музыкальные комплексы с динамичным компонентом организованы на самой большой уличной детской площадке Москвы – «Салют», которая находится в парке Горького, район Якиманка. В плиточном покрытии зоны «Калейдоскоп» встроены танцевальные колокольчики, представляющие собой 9 бронзовых пластин, которые издают нежные переливы от прыжка на них. 

Вся Москва наполнена музыкой, вам достаточно только прислушаться! Более подробную информацию о музыкальных объектах города ищите на официальных порталах городских парков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Сергунина: около 40 тыс. школьников присоединились к онлайн-программам детских технопарков в 2020 году

• Парки Москвы приглашают на онлайн-концерты и рождественские мастер-классы

• Сергунина: Ученики детских технопарков Москвы успешно выступили на конкурсах молодых профессионалов

• Московские технопарки подготовили онлайн-занятия для школьников на время каникул

• Я шагаю по паркам: в Москве запустили квест-путешествие по 15 живописным местам столицы

• Депутат Мосгордумы Андрей Титов рассказал о благоустроенных парковых зонах Зеленограда

• «Я шагаю по району»: жители города могут посетить бесплатную экскурсию по Москве

• Красивый сквер на площадке «Алабушево» откроют для зеленоградцев

• Москвичей приглашают оценить возрождение ВДНХ — Сергунина

• Подтопление при входе в парк 60-летия Победы в 11-м микрорайоне ликвидировано

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте