7 декабря 2019
 
На «Активном гражданине» открыто голосование по проекту наземного метро
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
09.10.2019

На «Активном гражданине» открыто голосование по проекту наземного метро

В конце 2019 года – начале 2020 года планируется запуск первых двух маршрутов Московских центральных диаметров: Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск, в связи с чем на портале «Активный гражданин» стартовало новое голосование.

Перед жителями Москвы будут поставлены четыре «транспортных» вопроса. Во-первых, «активные» граждане должны выразить свое отношение к наземному метро: поддерживают ли они этот проект полностью или с замечаниями? А может, не поддерживают? Или считают полезным проектом, но не первоочередным? Потом у участников голосования спросят, каким видом транспорта они пользуются чаще всего. В списке: метро (включая МЦК), электрички, наземный общественный транспорт, личный автомобиль или каршеринг, а также пешая ходьба, велосипед и самокат. Далее «Активный гражданин» поинтересуется у участников опроса, часто ли они бывают в районах, где проходят новые линии, и планируют ли москвичи пользоваться наземным метро.

Вслед за первыми маршрутами МЦД, Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск, планируется пустить поезда от Зеленограда до города Раменское, расположенного на востоке Подмосковья, а также от Апрелевки до Железнодорожного и от Пушкино до Домодедово. Возможны и другие маршруты, связывающие Москву с ближним Подмосковьем и проходящие через центр города. 

Для осуществления перевозок пассажиров на МЦД выбраны новые отечественные поезда «Иволга» - современные, комфортные, теплые и просторные. В часы пик интервал их движения составит пять-шесть минут. Начинать движение поезда, как и в метро, будут в 5.30, а завершать – в 1 час ночи.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте