На "Активном гражданине" стартовал опрос по новому названию для ТПК
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
21.06.2017

На "Активном гражданине" стартовал опрос по новому названию для ТПК

Портал «Активный гражданин» 21 июня запустил очередное голосование, связанное с метрополитеном Москвы. На сей раз горожанам предстоит определиться с названием Третьего пересадочного контура метро,  строительство которого сейчас идет в столице. 

О начале голосования объявил на своей странице в «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник напомнил, что этот крупнейший объект метрополитена будет готов к 2020-2021 годам. В данный момент 25 км ТПК из 66 находятся в активной фазе строительства, написал С.Собянин. Будущее подземное кольцо будет иметь 31 станцию, первые две откроются уже в этом году. 

 Новое кольцо метро будет связывать  районы Москвы, расположенные на соседних ветках «подземки», и таким образом избавит пассажиров от заезда  в центр города. По словам С.Собянина, открытие ТПК позволит разгрузить действующие линии метро на 10-20%.  Новое название для него пользователи портала «Активный гражданин» могут придумать сами или оставить все, как есть. Также предусмотрены такие варинаты ответов, как «Затрудняюсь ответить» и «Это должны решать специалисты».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте