21 сентября 2021
 
На портале «Активный гражданин» стартовало голосование об автобусах по требованию
Источник фото: https://www.mos.ru/
21.04.2021

На портале «Активный гражданин» стартовало голосование об автобусах по требованию

В некоторых районах Троицкого и Новомосковского административных округов столичные власти запускают новый сервис – автобусы по требованию. Но как назвать это новшество: «По пути», «Союз», «Твойбус»?

На этот вопрос предстоит ответить участникам только что стартовавшего голосования на портале «Активный гражданин». Вызывать микроавтобусы, работающие в режиме «по требованию», жители «новой» Москвы смогут через приложение «Московский транспорт». После того, как будет введена информация о поездке, приложение автоматически рассчитает стоимость и закажет машину. В отличие от такси, автобус имеет 8-16 посадочных мест, водитель останавливается не далее, чем в 500 метрах от клиента, и ждет его не более 30 минут. Хотя такая поездка обойдется дороже, чем в обычном рейсовом автобусе, однако всё же дешевле, чем в такси.

Пока это эксперимент, но перевозки «по требованию» наверняка станут популярны у местных жителей, ведь новые районы Москвы удалены от метро и железной дороги. Кстати, похожие сервисы есть во многих мегаполисах мира – например, в Лондоне, Берлине, Дубае, Нью-Йорке.

Проект «Активный гражданин» действует в столице уже седьмой год. За это время его участниками стали более 5 миллионов москвичей, проведено 4,9 тыс. голосований на различные темы: благоустройство дворов, улиц и парков, режим работы поликлиник и многофункциональных центров, выбор названий станций метро, выбор мероприятий для фестивалей и праздников и многие другие. Решения, принятые большинством «активных граждан», воплощаются в жизнь.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте