13 декабря 2019
 
На выборах в Москве отмечено полное отсутствие жалоб на работу участков
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

На выборах в Москве отмечено полное отсутствие жалоб на работу участков

Общественный штаб не зафиксировал на выборах в Мосгордуму 8 сентября сколько-нибудь серьезных нарушений, которые могли бы исказить волеизъявление столичных избирателей.

Об этом заявил в интервью журналистам руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов. «Во всяком случае, мы пока не знаем, пока таких жалоб нет», - пояснил он.

Ранее отсутствие жалоб и замечаний на цифровых избирательных участках отметил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Руководитель Общественного штаба А. Венедиктов также подчеркнул другую важную особенность прошедших выборов – полное отсутствие удаления с участков кого бы то ни было: наблюдателей, представителей СМИ, избирателей, членов избирательной комиссии. «Я думаю, в этой части, в голосовании и подсчете выборы прошли на крепкую четверку», - дал оценку прошедшим выборам глава Общественного штаба.

Напомним, 8 сентября в Москве проходили выборы в городской парламент. В общей сложности в столице работали более 3,6 тыс. избирательных участков, на которых присутствовали наблюдатели как от Общественной палаты Москвы, так и международные. Наряду с традиционным голосованием проводился эксперимент по электронному волеизъявлению. В нем принимали участие три избирательных округа столицы, выбранные в свое время «активными гражданами» Москвы. В их числе –   Зеленоград, а также такие районы столицы, как Северный, Лианозово, Бибирево, Чертаново Центральное и Чертаново Южное.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте