Началась тестовая обкатка путей МКЖД
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.07.2016

Началась тестовая обкатка путей МКЖД

Все технологические работы на Московской кольцевой железной дороге завершены, до 1 августа будет проходить проверка всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам во время совместного посещения столичного Киевского вокзала с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.

По словам мэра, тестовый запуск поездов по МКЖД является значительным событием, к которому стремились в последние годы. Оно означает, что, по сути, пассажирское кольцо замкнулось, завершена его электрификация и самая тяжелая часть работ – технологическая.

«Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон», – сказал Собянин.

Мэр также рассказал, что тестовая обкатка для проверки всех систем жизнедеятельности и безопасности будет проходить до 1 августа.

В свою очередь, О.Белозеров сообщил, что с понедельника, 4 июля, в тестовом режиме будет запущена половина поездов МКЖД. Он также отметил, что за последние две недели перед запуском было принято совместно со столичными властями большое количество необходимых решений, и поблагодарил мэра С.Собянина и Правительство Москвы за оперативное принятие этих решений.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте