19 октября 2021
 
Наталья Сергунина рассказала о комплексном развитии столичных парков
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.09.2021

Наталья Сергунина рассказала о комплексном развитии столичных парков

Московские парки в последнее время становятся всё более привлекательными и комфортными для посетителей.

Так, в парке «Сокольники» воссоздан большой розарий. Вокруг цветников отремонтированы дорожки, обновлены фонтаны, в парке обустроена комната матери и ребенка, склад и теплица для ухода за цветами. Появились новые беседки, лавочки, перголы, сеть фонарей и ландшафтная подсветка. Кроме роз, здесь цветут гортензии, флоксы, многолетники, радуя москвичей даже в октябре. На обновленной Фонтанной площади «Сокольников» посетители теперь могут не только комфортно отдохнуть, но и зарядить гаджеты, и поработать. По вечерам по периметру фонтана включается декоративная подсветка.

В парке у Джамгаровского пруда, на пересечении улиц Стартовой и Джамгаровской, появилась площадка, где поклонники экстремальных видов спорта могут выполнять всевозможные трюки на велосипедах, скейтбордах, роликовых коньках, трюковых самокатах.

В центральной части парка Олимпийской Деревни в июле была обустроена троллейная трасса. Пристегнувшись к стальному тросу, гости парка смогут пролететь над Олимпийским прудом, наслаждаясь прекрасными видами столицы. Трасса откроется еще до наступления сильных холодов.

В парке «Ангарские пруды» в июне заработал летний кинотеатр. Здесь не только будут демонстрировать фильмы, но и проводить творческие встречи, мастер-классы и другие мероприятия.

В сквере по Олонецкому проезду, напротив дома 9, появилась современная детская площадка, где есть не только башенки, качалки и песочницы, но и интерактивный центр с играми на ловкость и скорость реакции, а также меловая доска, уличный ксилофон и арка со звуковыми и световыми эффектами.

«Минувший сезон получился для парков насыщенным и продуктивным», - отметила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте