27 февраля 2021
 
Наталья Сергунина рассказала об участии московских волонтёров в конкурсе «Доброволец России»
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.11.2020

Наталья Сергунина рассказала об участии московских волонтёров в конкурсе «Доброволец России»

В финал Всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Доброволец России - 2020» вышли около 20 волонтёров из Москвы. Такую новость опубликовал официальный сайт столичного мэра.

2020 год стал для конкурса юбилейный, ведь он проводится уже 10 лет. Отмечается, что на сегодняшний день количество участников увеличилось в два раза: в общем счёте на конкурс подали 53 219 заявок в 14 номинациях. Как пояснила в публикации заммэра Москвы Наталья Сергунина, на конкурс было отправлено порядка 2 500 заявок от московских волонтёров, что втрое превышает численность прошлого года. И в итоге среди финалистов число участников из столицы также заметно возросло: с 6, как в 2019 году, до 20 человек.

В ходе данного мероприятия конкурсантами представляются всевозможные проекты социальной направленности, которые впоследствии смогут принести пользу, будучи реализованными на всероссийском уровне. Объявление победителей программы «Доброволец России - 2020» состоится уже совсем скоро, его решено провести в Международный день волонтёра, 5 декабря. В дальнейшем, весь 2021 год, наставники конкурса будут оказывать авторам лучших социальных инициатив поддержку в развитии их проектов.

Напомним, что каждый год организация конкурса «Доброволец Москвы» проводится с поддержкой Комитета общественных связей и молодёжной политики Москвы, городских органов исполнительной власти, социально ориентированных НКО, общественных организаций и высших учебных заведений. В конкурсе выделено три масштабных направления: «Деятельность», «Проект» и «Команда». В свою очередь в направлении «Деятельность» выделяется две номинации: «Я волонтёр» и «Спасибо». Направление «Проект» отбирает лучших конкурсантов по номинациям «Организатор добрых дел» и «Добрая идея». Кроме того, у волонтёров есть возможность стать участниками таких номинаций, как «Добрая команда», «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Вуз» и «Добрая команда. Корпоративное объединение».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте