9 апреля 2020
 
Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.12.2019

Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Москве

В следующем году для москвичей в шаговой доступности будут активно строиться спортивные комплексы нового типа — некапитальные ФОКи и спортивные центры.

Об этом сообщила пресс-служба Москомспорта. Руководитель ведомства Алексей Кондаранцев назвал важные преимущества новых сооружений перед объектами капитального строительства: сжатые сроки, меньшая стоимость, возможность реализовать передовые проектные решения. Важно и то, что для некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов не требуется разрешений на строительство. Это могут быть различные спортивные залы, футбольные манежи и т.п.

Глава Москомспорта также отметил, что теперь появилась возможность подключения некапитальных спортивных объектов к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения, которой раньше не было, что и сдерживало распространение в Москве таких объектов. Строительство спортивных сооружений нового типа будет финансироваться как из городского бюджета, так и на средства инвесторов.

Алексей Кондаранцев назвал новшество «важнейшим шагом на пути дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Москвы». По его словам, уже утвержден стартовый перечень земельных участков в Москве, где разместятся новые спортобъекты. Руководитель ведомства пообещал, что уже в следующем году москвичи смогут заниматься спортом на первых подобных сооружениях.

Кстати, любителей физкультуры и спорта в Москве очень много — более четырех миллионов. В столице насчитывается около 22 тысяч разнообразных спортивных объектов, и правительство города планирует в ближайшие годы построить еще 87.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте