23 апреля 2024
 
Новая карта «Тройка» посвящена уникальным площадкам для собак
16.11.2021

Новая карта «Тройка» посвящена уникальным площадкам для собак

16 ноября в кассы Кольцевой линии Московского метрополитена, а также на станциях внутри «кольца» поступила в продажу новая карта «Тройка». На ней изображена овчарка Буся в первом столичном парке для собак в районе Северное Медведково.

Это собачий парк принципиально нового типа. Он создан в рамках проекта «Питомцы в Москве», реализуемого как часть программы мэра столицы «Мой район». Кроме Северного Медведково, подобные площадки в сентябре этого года открылись в столичных районах Можайский, Ясенево и Лосиноостровский.

Первый в Москве парк для четвероногих питомцев, площадью 2920 кв. метров, появился в Северном Медведково на месте старой, ветхой площадки. Там кинологи дрессировали собак для выступления на международных соревнованиях. К сожалению, владельцы «обычных» собак пользоваться площадкой не могли. Проблему решили так: площадку разделили на отдельные функциональные зоны – для профессионалов и для любителей. Теперь там есть тренировочная и большая выгульная зоны с отдельными входами, места для отдыха владельцев, тренерская, боксы для собак и даже склад для кинологического инвентаря.

Таким образом, на площадке организован досуг собак с разным темпераментом, да и владельцам четвероногих есть, где отдохнуть. Чтобы животные не могли случайно выйти с огражденной территории, здесь обустроен специальный вход-тамбур с двойными воротами.

Пес Буся, изображенный на транспортной карте «Тройка», является подопечным Центра реабилитации животных «Юна» и участником проекта «Хвосты и лапки». Москвичи могут ознакомиться с его анкетой на онлайн-платформе

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте