19 августа 2019
 
Новые площадки для заключения брака заработают в Москве 4 мая
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.04.2019

Новые площадки для заключения брака заработают в Москве 4 мая

Московские молодожены 4 мая смогут оформить свои отношения на 20 красивых, романтичных и необычных площадках в столице.

Площадки откроются накануне праздника «Красная горка», который в этом году отмечается 5 мая (в первое воскресенье после Пасхи) и издавна считается в России самым благоприятным для свадеб. В 2018 году именно к этой дате приурочили свое бракосочетание 1900 столичных пар, в 2017 году –  2015.

В честь свадебного торжества площадки будут красочно и необычно украшены. Так, в усадьбе Муравьевых-Апостолов новобрачные, как девочка Алиса из известной сказки, окажутся в «Стране чудес», где оживут шахматные фигурки и будут другие «чудеса». В особняке Спиридонова свадьба состоится в цветущем «райском саду». Московский Планетарий украсят декорации на «космическую» тему: инопланетяне, ракеты, планеты.

Можно справить свадьбу и по-спортивному – на стадионе «Спартак», среди черлидеров и волка Забиваки. Или в спорткомплексе «Лужники». А можно для бракосочетания забраться высоко-высоко – на Останкинскую башню, например, или башни «Федерация» и «Меркурий».

Перечень необычных площадок для регистрации брака опубликован на официальном сайте мэра Москвы, причем со временем, с учетом вкусов и предпочтений московских новобрачных, этот список может изменяться и пополняться.

Уже теперь столичные отделы загс принимают заявления от московских женихов и невест на регистрацию брака 4 мая на 20 необычных площадках Москвы. Заявление можно подать и на Едином портале госуслуг. Стоимость заключения брака в столице составляет 350 рублей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте