17 сентября 2019
 
Новые школы появятся еще в пяти районах по программе реновации
Источник фото: https://www.mos.ru/
24.04.2019

Новые школы появятся еще в пяти районах по программе реновации

Московские архитекторы при создании проектов кварталов реновации уделяют строительству объектов социальной сферы – таких, как детские сады и школы, приоритетное внимание.

Об этом сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. По ее словам, в районах Свиблово, Восточное Бирюлево, Люблино, Восточное Измайлово, а также в Бутырском районе Москвы школ и детских садов станет значительно больше. В одних районах уже существующие объекты образования подвергнутся реконструкции, в других – появится к ним пристройка, в третьих – возникнет новый учебный кластер.

«Будут новые школы, где-то будем совмещать современную школу и детский сад на одной территории», - добавила Ю. Княжевская.

На слушаниях прозвучали предложения москвичей – больше строить детских садов, такие предложения Москомархитектура рассматривает в обязательном порядке. Проектировщики бережно отнеслись к сохранению в районах Москвы существующих там зеленых насаждений. Возле домов-новостроек планируется высадить также и немало новых деревьев и кустарников. Будут обустроены маршруты для пешеходных прогулок москвичей. Причем на улицах станет гораздо светлее от использования современных светодиодных фонарей. Чтобы дети и спортсмены не получали травм, площадки для спорта и игр обретут мягкое покрытие из резиновой крошки. 

Многое будет сделано и для улучшения транспортной ситуации в вышеупомянутых районах Москвы: появятся новые дороги и внутриквартальные проезды, будут оптимизированы маршруты транспорта. Ю. Княжевская подчеркнула, что город активно сотрудничает с жителями на всех этапах слушаний.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте