Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин
Фото mos.ru
18.08.2016

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

После демонтажа разномастных, незаконных торговых ларьков и проведенного благоустройства на Новом Арбате в Москве создано качественное общественное пространство, где буду проходить фестиваля и ярмарки «Московских сезонов».

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев близких к завершению работ. Здесь уже восстановлено автомобильное движение, убраны строительные ограждения.

По словам Собянина, благоустройство Нового Арбата стало одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. Мэр подчеркнул, что главным средством создания качественного общественного пространства является озеленение. После высадки деревьев и кустарников в ноябре, их станет здесь больше в 2,5 раза, чем было ранее.

Сергей Собянин также напомнил, что значительную часть прогулочной зоны на стороне домов-«книжек» несколько лет назад занимали разномастные незаконные торговые ларьки, которые портили вид улицы и мешали пешеходам. После их ликвидации, а также упорядочения парковочных мест, на Новом Арбате появилась возможность проводить фестивали и ярмарки «Московских сезонов», первый из которых – «Снова в школу» – откроется 24 августа.

Ранее проект благоустройства одной из знаковых магистралей Москвы был поддержан 88% москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте