Новый Коптевский путепровод - важный этап в проекте запуска движения по МКЖД
Мэр Москвы Сергей Собянин
30.10.2015

Новый Коптевский путепровод - важный этап в проекте запуска движения по МКЖД

В Москве завершилась реконструкция Коптевского путепровода, проходящего над путями МКЖД. Этот объект имеет важное значение для развития железнодорожного кольца, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая движение по путепроводу.

«Проект очень серьезный, требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД… Большой плюс для жителей района, которые имеют хорошую возможность выезда на Ленинградку», — отметил С. Собянин.

Мэр сообщил, что фактически путепровод был построен заново. Кроме того, реконструировали примыкающие улицы – они стали современнее, и значительно выросла пропускная способность, подчеркнул Собянин.

Коптевский путепровод, построенный в 1907 году, соединяет Выборгскую и Нарвскую улицы Москвы с улицей Клары Цеткин. Его реконструкция началась в августе 2014 года, а открыть его планировалось в начале 2016-го, но подрядчику удалось завершить работы на два месяца раньше срока. Всего при реконструкции МКЖД в Москве обновят семь путепроводов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте