Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.09.2015

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

Самый популярный театр Москвы – Вахтанговский – получил новую сцену. Её сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что это был один из театральных долгостроев, но в итоге получилось совсем неплохо.

«И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится», — сказал Сергей Собянин.

Строительство новой сцены велось с учетом всех требований современной театральной режиссуры. Зрительный зал-трансформер позволяет изменять количество мест, расставлять их в различном порядке или вовсе убирать все кресла – в сложенном виде такой зрительный зал напоминает стену.

Всё это очень важно для развития столичных театров, ведь это один из наиболее популярных видов времяпрепровождения, помимо кино, интернета и прочего.

Сергей Собянин добавил, что в Москве закончено строительство еще ряда театральных долгостроев, многие столичные театры получили новые сцены.

«Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», — добавил мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте