Один из старейших ДК столицы открылся после капремонта
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
15.06.2017

Один из старейших ДК столицы открылся после капремонта

В Москве проводиться большая работа по модернизации культурно-досуговых учреждений.  Один из недавно отремонтированных Домов культуры на Люблинской улице,  15 июня посетил мэр Сергей Собянин. 

Дворец культуры имени Астахова ДК был построен в Москве еще в конце 50-х годов. Старое  здание находилось в плохом состоянии и три года назад в нем начались работы капитального характера. Жители Марьино и Люблино с нетерпением ждали открытия отремонтированного ДК – ведь он, по сути, был единственным крупным культурным центром в этих районах.  С.Собянин, осмотревший обновленный Дом культуры, поздравил их с замечательным приобретением. В ходе ремонта,  в здании не только заменили все инженерные системы, окна,  положили новую кровлю и  привели в порядок фасады и помещения, но и оснастили ДК самым современным оборудованием, включая сценическое. 

По словам С.Собянина, старейший культурный центр родился заново. Благодаря реконструкции здесь стало возможным возобновить работу традиционных творческих коллективов и организовать новые направления культурно-досуговой работы. После ремонта  в ДК будут работать 74 кружка и секции, где будут заниматься не только маленькие, но и взрослые жители Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте