Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года
мэр Москвы Сергей Собянин
20.10.2016

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

Мэр Москвы Сергей Собянин провел ревизию участка «Рубцовская» - «Авиамоторная». Он заявил, что строительные работы на Третьем пересадочном контуре ведутся в быстром темпе.

Сергей Собянин рассказал, что протяженность нового строительного участка московского метрополитена составляет около 12 километров. Данный участок имеет очень важное значение, так как он позволит существенно снизить транспортную нагрузку на ветках, параллельных Некрасовскому направлению.

Напомним, что на данном направлении метрополитена Москвы, помимо самой подземной железной дороги, планируется строительство пяти станций: «Шереметьевской», «Ржевской», «Стромынки», «Рубцовской», а также станции «Лефортово».

Согласно планам, первый этап строительства включает в себя железнодорожный участок, протяженностью 3,7 километра, соединяющий станции «Авиамоторная» и «Рубцовская». Благодаря данному участку, стало возможным присоединение Кожуховской линии к ТПК, что также существенно разгрузит данное направление.

Второй этап включает в себя строительство участка ТПК между станциями «Рубцовская» и «Нижние Масловки», и, кроме того, присоединение его к участку между «Деловым центром» и «Нижними Масловками», который к моменту завершения второго этапа будет полностью действующим.

Сергей Собянин также отметил, что метрополитен является основным видом транспорта Москвы. И новые ветки способны существенно облегчить жизнь столичных жителей. 
Окончание строительных работ запланировано на 2020 год.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте