Около 60 пар планируют зарегистрировать брак 7 января в столице
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.01.2021

Около 60 пар планируют зарегистрировать брак 7 января в столице

С прошлого года 7 января для некоторых столичных отделов ЗАГС и дворцов бракосочетаний перестало быть выходным днем, и московские молодожены охотно этим пользуются.

Как сообщила исполняющая обязанности начальника столичного управления ЗАГС Светлана Уханева, в 2020 году в Москве зарегистрировали брак на Рождество более 50 пар, а 7 января 2021 года пройдет 60 торжественных церемоний: около 30 пар поженятся во Дворце бракосочетаний № 1 (Грибоедовском ЗАГСе) в Басманном районе столицы, а остальные — в Шипиловском отделе ЗАГС в районе Орехово-Борисово.

«Проводить церемонии в праздничные даты также особая ответственность - наши ведущие готовят для таких регистраций уникальные поздравительные тексты, соответствующие тематике праздника», - добавила она.

В обоих ЗАГСах в залах торжественных церемоний установлены новогодние елки, а во Дворце бракосочетания № 1 камин украшен уникальной аркой с гирляндами и елочными композициями.

Около 40 московских пар планируют зарегистрировать брак 8 января 2021 года. Церемонии пройдут во Дворце бракосочетаний № 3 в Текстильщиках, а также во Дворце бракосочетаний № 5 в Измайловском кремле. Таким образом, в новогодние каникулы в москвичи создадут около 100 новых семей.

После новогодних каникул молодоженов ждут шесть московских дворцов бракосочетаний и 32 отделов ЗАГС. Заключить брак в Москве можно и на необычных площадках — например, в Останкинской башне, на стадионе «Лужники», в Планетарии, в «Москвариуме», в Храме Христа Спасителя, в старинных усадьбах и особняках. Таких площадок в столице насчитывается более 30.

Напоминаем, что заявления на регистрацию брака принимаются на портале mos.ru и на едином портале госуслуг. Размер госпошлины составляет 350 руб., но в случае оплаты онлайн предоставляется скидка в 30 процентов. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте