28 января 2022
 
Олег Леонов отправил властям камень от снесённого дома в центре Москвы
Фото: Наталья Леонова
16.08.2021

Олег Леонов отправил властям камень от снесённого дома в центре Москвы

Куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов, в качестве напоминания, что спасением и сохранением старой Москвы нужно заниматься прямо сейчас, передал в столичный Департамент культурного наследия фрагмент кладки уничтоженного исторического здания.

Это здание, построенное в начале ХХ века, не удалось спасти от сноса, потому что ему не был предоставлен охранный статус. Вместе с обломком О. Леонов передал в департамент письмо за подписью почти 8 тысяч москвичей, в котором содержалось требование о предоставлении охранного статуса 20 старинным постройкам. Он признался, что для него, как и для многих жителей столицы, слова о сохранении духа старой Москвы имеют особый смысл.

«Москвичи с особенным чувством относятся к родным улицам. Тысячи горожан приходили к нам, чтобы оставить свою подпись, предлагали варианты зданий, которые нужно спасти, у людей действительно болит душа за город», -  добавил он.

По убеждению О. Леонова, статус объектов культурного наследия защитит уникальные московские сооружения от нерадивых хозяев и «дизайнерского ремонта». 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте