19 октября 2019
 
ОП Москвы: Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.09.2019

ОП Москвы: Бюджет вакцинопрофилактики в Москве за 10 лет увеличился в 10 раз

На профилактику болезней путем вакцинации в Москве на 2020 год планируется выделить 2,6 миллиарда рублей.
Это почти вдесятеро больше, чем в 2011 году, когда на эти цели выделялось 265 миллионов рублей. Такая статистика была приведена на заседании круглого стола в Общественной палате Москвы, посвященном вакцинации.

Выступая перед собравшимися, главврач центра медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы Олег Филиппов заверил, что в столице прививки делают самыми эффективными в мире вакцинами, практически от всех инфекций. Так, в следующем году планируется привить около половины столичных детей в возрасте от 3 до 6 лет вакциной против менингококковой инфекции.

Национальный календарь предусматривает профилактические прививки против вирусного гепатита В, менингококковой и пневмококковой инфекций, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Если есть опасность заражения и эпидемии, календарем предусмотрена также вакцинация против бешенства, брюшного тифа, ветряной оспы, клещевого вирусного энцефалита, сибирской язвы, туляремии, холеры, чумы.

Сейчас в Москве началась масштабная кампания по вакцинации против гриппа, которая продлится до ноября. Москвичи могут сделать прививки в кабинетах городских поликлиник, а также в 65 мобильных пунктах вакцинации (в том числе и на станции Крюково в Зеленограде), в двух флагманских центрах «Мои документы». Вакцинация против гриппа также организована в 24 павильонах «Здоровая Москва», работающих в  столичных парках.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте