17 сентября 2019
 
ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.06.2019

ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей

Так как в предстоящих 8 сентября выборах в Мосгордуму собираются участвовать и кандидаты от оппозиции, актуальным вопросом является обеспечение безопасности для сборщиков подписей.

Этот вопрос поднимался на заседании совета столичной Общественной палаты. По словам руководителя общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексея Венедиктова, в Москве случаи нападения на сборщиков подписей всё  же бывали. А. Венедиктов направил письмо начальнику столичной  полиции Олегу Анатольевичу Баранову, содержащее просьбу обеспечить безопасность сборщикам подписей, и заручился поддержкой мэра Москвы Сергея Собянина в этом вопросе. 

«Олег Анатольевич действительно выделил специальные стационарные посты, и я получаю фотографии с постов, где стоят полицейские», - сказал руководитель общественного штаба.

В итоге за последние два дня, 23 и 24 июня, ни один сборщик подписей не подвергся нападению. Таким образом, взаимодействие со столичной полицией и мэром Москвы дало свои положительные результаты в плане безопасности.
Алексей Венедиктов уточнил, что для выделения дополнительной охраны тот или иной кандидат в депутаты должен обратиться к начальнику полиции с письменным запросом, в котором указать точный адрес, где необходим специальный стационарный пост.

Сейчас в Москве активно ведется сбор подписей за кандидатов в депутаты Мосгордумы, который продлится до 5 июля. Выборы столичного парламента седьмого созыва назначены на 8 сентября. В трех избирательных округах пройдет эксперимент по электронному голосованию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте