Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.02.2020

Опрос ВЦИОМ: Две трети родителей довольны качеством школьного питания

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел телефонный опрос москвичей на тему качества питания в столичных школах и детских садах.

В течение трех дней, с 12 по 14 февраля включительно, была опрошена тысяча жителей столицы - родителей детей школьного и дошкольного возраста. Как выяснилось, 68 процентов опрошенных в целом довольны качеством питания в школах и детсадах Москвы. При этом 72 процента довольны безопасностью школьного питания, 60 процентов – разнообразием блюд, 59 процента – полезностью пищи. Однако 26 процента респондентов раскритиковали вкус блюд в школьной столовой, а 24 процента отметили их недостаточное разнообразие. В целом недовольных школьным и детсадовским питанием оказалось 28 процентов из числа опрошенных.

Об этом доложил на круглом столе, посвященном вопросам организации контроля качества питания столичных школьников и дошкольников, директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов. Завтраки и обеды для учеников московских школ готовятся либо непосредственно в пищеблоках учебных заведений, либо на комбинатах питания, чтобы потом развозить их по школам в специальных изотермических емкостях. 

Контроль качества школьного питания многоступенчатый. Во-первых, за этим следит Роспотребнадзор. В случае обнаружения недочетов ведомство дает соответствующие предписания и штрафует нарушителей санитарных норм. Директор школы несет ответственность за качество школьных блюд и организацию их продажи. Во-вторых, за питанием следят школьные профильные комиссии по питанию при управляющих советах, в состав которых входят родители. В-третьих, при Департаменте образования города Москвы есть экспертно-консультативный совет родительской общественности, комиссия которого тоже контролирует качество и организацию питания в школах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте