Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.03.2016

Основные показатели качества школьного образования в Москве выросли в 2 раза

Система столичного образования развивается динамично, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа – московская.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. По его словам, московское образование демонстрирует очень неплохие результаты. «За последние годы практически в два раза увеличены такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в два раза увеличилось количество тех, кто сдал ЕГЭ на 220 баллов, ряд других показателей», – заявил Собянин.

Мэр подчеркнул, что рост этих показателей говорит о том, что у московских школьников стало больше перспектив на поступление в вузы, что дорогого стоит для дальнейшей судьбы молодых людей.

В свою очередь, глава департамента образования Москвы Исаак Калина доложил С.Собянину о том, что в столичной системе образования обучаются 1,3 млн детей и молодежи и работают порядка 180 тыс. человек. При этом, из городского бюджета в 2015 году на систему образования было выделено 247,5 млрд руб., что составило 16% бюджета города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте