16 ноября 2019
 
Основные работы по реставрации «Геликон-оперы» завершены – Собянин
11.04.2015

Основные работы по реставрации «Геликон-оперы» завершены – Собянин

Хороший подарок получил музыкальный театр «Геликон-опера» к своему 25-летнему юбилею – в здании театра завершились уникальные реставрационные работы. К новому сезону театр обновился и похорошел.

Мэр столицы Сергей Собянин посетил театр в день его юбилея.

«Я хочу поздравить театр «Геликон-опера», всех москвичей с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание, — сказал градоначальник, — уникальное и по своей архитектуре, половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды».

Завершение реставрации здания на Большой Никитской улице С. Собянин назвал подарком города театру в день его юбилея. Мэр столицы добавил, что сейчас в театре идет монтаж театрального оборудования, механики сцены и кресел.

«Новый театральный сезон осенью 2015 года «Геликон-опера» начнет в собственном доме»,– подчеркнул Сергей Собянин.

Проектировщиками реставрационных работ выступили ЗАО «Фирма Вектор+» и ОАО «МАХПИ им. Академика Полянского».

Реставрацию основных конструкций здания проводило АО «Мосинжпроект». Работы, начатые в прошлом году, были завершены в кратчайшие сроки.

Во дворе усадьбы реставраторами был создан Большой зал на 500 мест, выполненный в виде греческого амфитеатра.

Стилизованное древнерусское крыльцо, у которого была перекошена крыша и разрушена часть кирпичной кладки, реставраторы восстановили и приспособили для размещения «царской ложи» для почетных гостей.

В потолок театра вмонтировали светодиодную сетку, которая создает эффект «звездного неба». Подвешенные «геликоны» отражают звук и создают эффект объемного звучания.

В обновленном театре будет комфортно всем зрителям, в том числе и маломобильным гражданам – там есть и лифты, и подъемники, и качественная система вентиляции и кондиционирования.

Сергей Собянин вместе с проектировщиками и рабочими посмотрел первый концерт, который состоялся в отреставрированном здании. 

Осмотр хода реставрации Московского музыкального театра «Геликон-опера», Собянин

Осмотр хода реставрации Московского музыкального театра «Геликон-опера» Сергей Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте