Остров Балчуг в Москве ждёт преображение
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.03.2021

Остров Балчуг в Москве ждёт преображение

Проведение благоустройства острова Балчуг было запланировано на 2020 год, однако пандемия Covid-19 внесла свои коррективы. Сегодня эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, поэтому в скором времени решено начать преображение острова Балчуг.

Уже известно, что новый облик приобретут Софийская, Раушская, Садовническая и Космодамианская набережные, а также примыкающие к ним Садовническая улица, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские переулки и Репинский сквер.

В современной столице неухоженные берега Москвы-реки попадают под внимание властей и превращаются в красивые променады, где приятно гулять, кататься на велосипеде или устраивать пикники. Проект по благоустройству острова Балчуг является наиболее масштабным проектом создания качественного городского пространства в самом центре Москвы из тех, которые реализуют в 2021 году.

Отмечается, что в ходе благоустройства Балчуг условно поделят на два пространства — историческое и современное. Подобный симбиоз стал характерным для Москвы в последние десять лет: город становится всё технологичнее и отвечает духу времени, и одновременно с тем в нём куда больше внимания уделяется сохранению истории и культуры.

Согласно идее проекта, тротуары «внутри» острова — на Садовнической улице, в переулках, вдоль зданий на Набережных должны оставаться тихими и спокойными, их лишь немного приведут в порядок и добавят места для отдыха. На набережных же, наоборот, организуют такое пространство, которое будет привлекать больше прохожих и гостей города, яркое и современное.

Кроме того, на острове станет больше зелени. При проведении благоустройства планируется разобить газоны и цветники, высадить деревья и кустарники. Украшением обновлённого пространства станут европейские липы «Паллида», красные клёны, вязы «Лобел», декоративные яблони, рябинники, кизильники и белый дерен. Предполагается, что благодаря зелёным насаждениям набережные не только приобретут свежий облик, но и будут отделены естественной преградой, защищающей пешеходов от шума и пыли с проезжей части.

Сегодня Москва становится ещё современнее, а внедряемые в рамках благоустройства решения коренным образом меняют представление людей о комфортной жизни в мегаполисе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте