16 декабря 2019
 
Отделение медико-социальной реабилитации для детей открылось в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.11.2019

Отделение медико-социальной реабилитации для детей открылось в Москве

Для московских детей и подростков, страдающих психическими расстройствами, в том числе и самыми тяжелыми, в столице открылось отделение медико-социальной реабилитации.

Оно располагается в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков им. Г. Сухаревой столичного Департамента здравоохранения. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. По словам директора Центра, Марины Бебчук, это первое такое подразделение в городе для детей и подростков 7-17 лет, и рассчитано оно на 30 коек. Здесь для всех больных созданы комфортные и безопасные условия, к каждому пациенту — индивидуальный подход.

Среди заболеваний, с которыми могут сюда обращаться пациенты — расстройства аутистического спектра и выраженные трудности поведения (агрессия и самоагрессия), интеллектуальная недостаточность, осложненная нарушениями поведения и эпилептическими приступами, острые и хронические психозы, недоразвитие речи, сложности у больных в освоении навыков самообслуживания, сенсорные и моторные нарушения.

Курс лечения длится 45 дней, но при необходимости врачи могут направить пациентов и на повторный курс. В отделении медико-социальной реабилитации с детьми, которым требуется дополнительная помощь психиатра, будут постоянно находиться и работать высококвалифицированные специалисты: учителя-дефектологи, психологи, воспитатели, медицинские сестры, владеющие новейшими методиками психолого-педагогической коррекции. Они не только окажут юным москвичам необходимую медицинскую помощь, но и проведут развивающие занятия.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте