13 апреля 2021
 
Пандемия не нарушила непрерывность образовательного процесса в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
09.03.2021

Пандемия не нарушила непрерывность образовательного процесса в Москве

Несмотря на пандемию, образовательный процесс в 2020 году в Москве был непрерывным и качественным, выпускники столичных школ успешно сдали Единый государственный экзамен.

Это отметили участники заседания президиума правительства Москвы, которое проходило 9 марта 2021 г. под руководством мэра столицы Сергея Собянина.

О высоком уровне знаний школьников говорит хотя бы тот факт, что 38,8% московских выпускников набрали по трем предметам 220 и более баллов. Кроме того, учащиеся столичных школ завоевали 10 золотых и 7 серебряных медалей на международных предметных олимпиадах.

Когда в марте прошлого года началась пандемия коронавируса, школам и вузам, чтобы сберечь здоровье учеников, пришлось серьезно перестроить свою работу. В течение недели учебные заведения Москвы перешли на дистант, и такой режим обучения продлился до конца учебного года. 

С октября, в связи с осенним подъемом заболеваемости COVID-19, на дистанционный режим были переведены учащиеся 6-11-х классов, а также студенты московских колледжей. 18 января 2021 г., когда пандемия стала стихать, школьники и студенты вновь вернулись за парты, но с соблюдением дополнительных мер безопасности. Так, посетителям школ при входе измеряли температуру, каждый класс занимался в своем кабинете, потоки учащихся были разведены по параллелям при входе в школу и походе в столовую, в зданиях школ устанавливались дозаторы с антисептиками для обработки рук, регулярно проводилась уборка помещений.

Сейчас в столице продолжает развиваться проект «Московская электронная школа». Так, в феврале 2021 г. с неуспевающими детьми из малообеспеченных семей стали заниматься «цифровые репетиторы». Благодаря им, школьники могут подтянуть свою успеваемость по  русскому и английскому языкам, алгебре и геометрии, физике и химии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте