Писатель Сергей Минаев призвал москвичей принять участие в голосовании по Конституции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Писатель Сергей Минаев призвал москвичей принять участие в голосовании по Конституции

В столице продолжается голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации – как традиционное, на избирательных участках, так и электронное.

Наряду с рядовыми москвичами новый, электронный, способ голосования опробовал и известный в России писатель, теле- и радиоведущий Сергей Минаев. Своими впечатлениями он поделился с журналистами.

Почему писатель выбрал именно такой способ? Во-первых, электронное голосование достаточно удобно, и если есть смартфон, проголосовать по нему – не проблема, даже «ленивому» человеку, каким себя считает Сергей Минаев. Но главная причина – пандемия коронавируса. «Дома сидишь и голосуешь, риск заразиться минимальный», - отметил писатель. 

Он призвал жителей столицы принять участие в голосовании – выразить свою волю, свое отношение к Конституции, подчеркнул, что это очень важно: «Если тебе что-то не нравится, и ты говоришь, что с этим не согласен, - приди и скажи, что с этим не согласен. Или, наоборот, если все нравится, приди и скажи это».

Напомним, голосование за поправки в Конституцию, которое стартовало по всей России 25 июня, завершится в 20 часов 1 июля, и у москвичей еще есть возможность принять в нем участие. Важно отметить, что в Москве уделяется большое внимание контролю за избирательным процессом – так, на всех 3608 столичных избирательных участках круглосуточно работают видеокамеры (причем не меньше двух на каждом участке), информация с которых поступает в видеоцентр Общественного штаба. Кроме того, за голосованием следит множество наблюдателей. Около 21,5 тысяч из них выдвинули НКО и общественные организации Москвы, есть наблюдатели и от парламентских партий. Это гарантирует чистоту волеизъявления.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте