11 ноября 2019
 
Площадки фестиваля «PROлето» в субботу посетили 150 тыс. человек
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.09.2019

Площадки фестиваля «PROлето» в субботу посетили 150 тыс. человек

В последний вечер лета на проспекте Академика Сахарова и ВДНХ было весьма многолюдно – молодежь собралась на фестиваль «PROлето», чтобы весело отпраздновать завершение летнего сезона.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на организаторов фестиваля, Российский союз молодежи, в общей сложности обе фестивальные площадки посетили около 150 тысяч москвичей и гостей столицы. Причем концерт, спортплощадки и мастер-классы на проспекте Академика Сахарова привлекли около 40 тысяч посетителей, а фестивальная площадка на ВДНХ – 110 тысяч.

Поучаствовать в мероприятиях фестиваля могли все желающие – вход для посетителей был бесплатным. В центре Москвы, на проспекте Сахарова, шесть часов подряд публику «зажигали» популярные артисты, причем хедлайнером концерта (своего рода «гвоздем») стал американский певец Джейсон Деруло. Также выступали с музыкальными номерами Ольга Бузова, Тима Белорусских, Алексей Воробьев, Мот, Elvira T, «Дискотека Авария», Sabi Miss, Кристина Си, Ternovoy, танцевальные коллективы Blow Your Mind Crew и Red Haze Crew и другие исполнители.

На спортивных площадках гости фестиваля могли ознакомиться, например, с слэклайном – хождением по стропе, или с сапсерфингом – водным катанием на доске с веслом. Здесь также проводились мастер-классы по воркауту (уличной гимнастике) и панна-футболу (особому виду уличного футбола). Захватывающее дух представление устроили хайлайнеры – бесстрашные «канатоходцы» ходили по стропе, длиной 350 метров между двумя подъемными кранами, на высоте 40 метров.

Затем возле арки главного входа на ВДНХ состоялся финальный концерт фестиваля, с участием артистов, выбранных «активными» москвичами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте