По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой
Мэр Москвы Сергей Собянин
27.10.2015

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

В Москве утвержден новый регламент, согласно которому в городе будет происходить перевод жилых помещений в нежилые. Документ приняли столичные власти, о чем сообщил сегодня на заседании правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - подчеркнул на заседании С. Собянин.

В процессе создания регламента активное участие принимала партия «Единая Россия», отметил Собянин.

В частности, глава фракции и зампред Мосгордумы Андрей Метельский отметил, что депутаты регулярно получали жалобы горожан на произвол бизнесменов при переводе помещений из жилого фонда в нежилой.

По его словам, теперь бизнесмены должны будут предоставлять властям копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. «Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - сказал Метельский. Кроме того, будут проводиться проверки подлинности подписей. Займется этим Департамент городского имущества Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте