По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.04.2016

По инициативе ЕР в Москве инвалидам и чернобыльцам возвращены льготы по оплате ЖКУ

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг инвалиды и чернобыльцы Москвы теперь будут получать, как и прежде – от всего объема потребленных услуг, а не от социальной нормы потребления. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, поддержавший инициативу столичных единороссов.

Ранее участники Форума «За равные права и равные возможности», организованного Московским городским региональным отделением партии «Единая Россия», в своей резолюции просили мэра Москвы отменить использование социальных норм потребления.

«По инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления», – заявил С. Собянин. – Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам – это около 1 млн. человек».

Законопроект, предусматривающий возврат излишне уплаченных средств, депутаты фракции «Единая Россия» столичного парламента уже внесли в Мосгордуму.

Теперь деньги, излишне уплаченные инвалидами на оплату жилищно-коммунальных услуг, будут учтены в едином платежном документе за май – сумма в нем существенно уменьшится.

Инвалидам и чернобыльцам, проживающим в Новой Москве, по распоряжению С. Собянина вернут деньги в качестве единовременной денежной выплаты.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте