ВИДЕО: По программе «Мой район» в столице реализованы оригинальные световые решения

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

По программе «Мой район» в столице реализованы оригинальные световые решения
15.06.2020

По программе «Мой район» в столице реализованы оригинальные световые решения

На улицах и в парках Москвы всё чаще устанавливают особенные светильники: они не только излучают свет, но и украшают территорию, экономят электроэнергию, помогают делать городские коммуникации более компактными.

Например, в районе Бибирево Парке света «светятся» скамейки, детские площадки, воркаут-зона, площадка для выгула собак. Горожанам всех возрастов полюбились круглые световые качели. В зоне «Волшебный лес» установлены светильники в виде звезд, шаров и квадратов, тройные арки с круглыми фонариками.

Представляют интерес «Мегакачели» в парке Горького – конструкция в форме эллипса на опорах из 29 качелей, со встроенной желто-оранжевой и сине-лазурной подсветкой и датчиком присутствия.

Светильники можно даже встроить в покрытие прогулочных дорожек и газоны, как это выполнено на набережной парка «Музеон»: и место экономится, и зона отдыха эффектно «сияет», и, конечно, это нравится москвичам.

Еще одно оригинальное решение – использование фонарного столба для подвески горшков с цветами и травами, что можно увидеть на набережной Братеевского пруда в Москве. В бывшей Немецкой слободе на Ладожской улице в Басманном районе Москвы фонари отличаются своеобразным дизайном, под стать местной архитектуре, и украшены узором, напоминающим стеклянные витражи.

Светильники в природном заказнике «Долина реки Сетунь», а также в народном парке у озера Святое в Косино-Ухтомском районе работают на солнечных батареях, экономя электроэнергию.

Кроме того, осветительные приборы на некоторых столичных улицах «поумнели»: если есть поблизости пешеходы и автомобили, фонари автоматически увеличивают интенсивность света, в противном случае она снижается. Это тоже ведет к существенной экономии электричества.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте