19 октября 2021
 
По просьбам москвичей Собянин выступил за изменение наказания для нарушающих тишину автомобилистов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
26.08.2021

По просьбам москвичей Собянин выступил за изменение наказания для нарушающих тишину автомобилистов

Штраф в размере 500 рублей для мотоциклистов и автомобилистов, которые всю ночь напролет гоняют под окнами москвичей и не дают им спать – «как мертвому припарка», считает мэр Москвы Сергей Собянин. Наказание надо существенно ужесточить.

На своем персональном сайте московский градоначальник написал, что на очередной встрече жители снова подняли этот вопрос. «Отмороженные» автомобилисты москвичей уже достали, и горожане потребовали призвать гонщиков к порядку. 

С. Собянин высказал свои предложения по решению проблемы. Во-первых, повысить минимальный штраф за ночные гонки без глушителей с громкой музыкой до 5 тысяч рублей. Штраф должен быть привязан к мощности машины, как это сделано с транспортным налогом: чем мощнее машина, тем выше штраф. Во-вторых, необходимо эвакуировать мотоциклы и машины нарушителей на штрафстоянку и там разбираться, почему транспортное средство не имеет глушителя, а если имеет, то почему он не работает так, как требуется?

Мэр Москвы пообещал направить Мосгордуму проект городского закона, предусматривающий ужесточение наказания за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами в ночное время. Предложение об усилении ответственности за ночные гонки на городских улицах будет направлено также в Государственную думу Российской Федерации, добавил С. Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте