28 февраля 2021
 
По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс
12.05.2015

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

Сегодня столичный мэр Сергей Собянин осмотрел производственные цеха завода «АНД Газтрубпласт», который находится в Северном Очаково. На встрече с руководством завода Собянин сообщил, что это предприятие производит очень важную продукцию как для Москвы, так и для всей страны. Уникальные инновационные разработки научно-технического центра предприятия не имеют аналогов в мире, подчеркнул Сергей Собянин.

Москва — крупный потребитель продукции завода. Полимерные трубы, которые производит предприятие, могут служить 50 лет, не требуя ремонта. Это на порядок выше сроков службы труб из металла. Такие характеристики напрямую влияют на тарифы ЖКХ. Помимо этого, применяемый для их прокладки метод горизонтального бурения снижает сроки строительства теплотрасс.

«Эта продукция активно внедряется в ЖКХ Москвы. А значит, по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами», — сказал Сергей Собянин.

На заводе внедрена система менеджмента качества ISO 9001. В 2014 году он произвел 572 км труб. Здесь трудятся 338 человек. Завод «АНД Газтрубпласт» входит в холдинг «Полипластик». Всего в холдинге 15 заводов, которые расположены в Волжском, Тольятти, Тюмени и других российских городах, а также в Белоруссии и Казахстане. Продукция компании также поставлялась для модернизации тепловых сетей Санкт-Петербурга, Минска, Киева и других городов.

Некоторые виды продукции предприятия не имеют импортных аналогов.


Сергей Собянин, Посещение завода «Газтрубпласт»Посещение завода «Газтрубпласт»

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте