По указу Собянина: как работает центр занятости «Моя карьера» в онлайн-режиме
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.05.2020

По указу Собянина: как работает центр занятости «Моя карьера» в онлайн-режиме

Чуть больше месяца назад специализированный центр занятости «Моя карьера» в связи со сложной эпидемической обстановкой в Москве по указу мэра столицы Сергея Собянина перешел на дистанционное оказание услуг.

Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, с тех пор уже более 10 тысяч жителей столицы, испытывающих проблемы с трудоустройством, воспользовались услугами центра. В формат онлайн переведены тренинги, открытые отборы и консультации специалистов, ярмарки вакансий, партнерские школы. 

Консультанты центра подбирают для обратившихся вакансии, сопровождают безработных до того момента, пока люди не трудоустроятся и не приступят к своим обязанностям. Работодатели на площадке центра могут дистанционно напрямую общаться с претендентами на то или иное рабочее место. «Около 2 тыс. москвичей воспользовались чатами по трудоустройству и приняли участие в прямых эфирах с карьерными консультантами», - добавила А. Ракова.

Соискателям работы для получения услуг надо открыть на портале личный кабинет. Расписание онлайн-мероприятий опубликовано на портале моякарьера.москва в разделе «Афиша». В настоящее время банк вакансий центра «Моя карьера» насчитывает более 40 тысяч новых рабочих мест. Специалисты отмечают, что в Москве пользуются спросом у работодателей логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам, водители грузовиков, комплектовщики.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте