24 октября 2020
 
Подача заявлений на жильё для детей-сирот переведена в «Мои документы»
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
01.09.2020

Подача заявлений на жильё для детей-сирот переведена в «Мои документы»

Теперь приёмом заявлений на включение детей-сирот в список на получение жилья будут заниматься сотрудники центров «Мои документы». Такую информацию сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы в итоге прошедшего заседания президиума городского правительства.

Осуществить подачу заявления об обеспечении жильём детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей можно будет в любом удобном центре госуслуг «Мои документы». Подписание данного постановления осуществил мэр Москвы Сергей Собянин. Раньше приёмом необходимых документов занимались органы опеки и попечительства. Передав эту функцию центрам «Мои документы», власти города сделают процесс получения услуги проще и удобнее для заявителей.

Также пресс-службой было отмечено, что с 2011 года в Москве жильём были обеспечены более 6 тысяч нуждающихся детей-сирот и детей, которые были вынуждены остаться без попечения родителей. В таких случаях квартиры предоставляют по договорам специализированного найма, которые исключают возможность приватизировать жильё в течение определённого времени. Это, в свою очередь, защищает детей-сирот от потери жилья из-за мошенников.

Все безусловные гарантии обеспечения жильём детей-сирот, согласно новому постановлению, остались в сохранности. Как и прежде жильё будут предоставлять сроком на 5 лет с последующим заключением договора социального найма, что позволяет детям пройти неспешную адаптацию в новых социальных условиях.

Планируется, что в 2020 году дети-сироты получат 651 квартиру. Все они передаются в пользование в хорошем техническом состоянии с соответствием нормам жилищного законодательства.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте