13 апреля 2021
 
Полностью замкнем Большое кольцо через 1,5-2 года - Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.04.2021

Полностью замкнем Большое кольцо через 1,5-2 года - Собянин

1 апреля в Москве открылись для пассажиров две новые станции Большой кольцевой линии метро – «Мнёвники» и «Народное Ополчение». На церемонии открытия присутствовал мэр столицы Сергей Собянин.

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник отметил, что «станция «Мнёвники» – это ворота в Мневниковскую пойму, где мы строим новый комфортный городской район». Интересной особенностью «Мнёвников» является то, что это единственная в Москве станция метро, расположенная на острове. Название станции «Народное Ополчение» выбрали участники голосования на портале «Активный гражданин», в дань уважения к ополченцам 1612, 1812 и 1941 годов. К тому же, сама станция оформлена в соответствующем стиле, и рядом с ней находится памятник «Ополченцы». С этой станции москвичи смогут пересаживаться на новую, Рублёво-Архангельскую линию метро.

Открытие новых станций северо-западе столицы разгрузит станции метро «Полежаевская», «Октябрьская» и «Щукинская», а также позволит москвичам значительно сэкономить время в пути благодаря пересадкам на Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки. Рядом со станциями уже появились остановки общественного транспорта, площадки для отдыха и пешеходные дорожки. 

«На других участках Большой кольцевой линии идет активная стройка. В этом году закончим проходку тоннелей, откроем еще несколько станций. А через 1,5-2 года – полностью замкнем Большое кольцо», - пообещал мэр Москвы Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте