Порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.04.2020

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен

8 апреля президент России Владимир Путин, выступая с официальным обращением, заявил, что теперь выплаты россиянам, потерявшим работу, и надбавки на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке.

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте написал, что это очень правильное решение. Подготовительные работы в столице уже проведены, и с 9 апреля начнутся выплаты безработным москвичам. Он напомнил, что городские власти доплачивают жителям столицы, потерявшим работу, компенсацию, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей.

С. Собянин также подробно объяснил, в чем именно заключается упрощение порядка назначения москвичам выплаты по безработице. Сейчас, когда жители столицы должны соблюдать режим домашней самоизоляции, они не могут ходить по предприятиям в попытках трудоустроиться, а ведь по действующему порядку для назначения пособия работодатели должны дважды отказать претенденту в приеме на работу.

Кроме того, по словам мэра Москвы, оформление пособия должно оформляться исключительно в электронном виде. «А процедура проверки нуждаемости должна быть максимально необременительной для граждан», - добавил С. Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что безработные москвичи должны получать помощь максимально быстро, и определил срок в 3-5 дней, который должен пройти между подачей заявления от нуждающегося москвича и принятием решения о перечислении средств. Столичный градоначальник дал поручение в ближайшие дни разработать технологичный и в то же время адресный порядок осуществления доплаты. Москвичи, которые в наше непростое время лишились работы и доходов, не будут брошены в беде.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте