14.08.2021
Посетители площадок «Лето в городе» смогут попробовать жареное мороженое и азиатские мини-бургеры
В разных концах Москвы до 29 августа работают 18 ярмарочных площадок гастрономического фестиваля «Лето в городе», на которых повара открывают посетителям секреты приготовления оригинальных и по-настоящему вкусных блюд.
Например, в Юго-Западном округе столицы на улице Адмирала Руднева в эти выходные московским лакомкам дадут отведать куриные крылышки в соусе Терияки и жареное мороженое.
«Это мороженое готовится из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и «обжаривается» на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде печенья, фруктов, ягод, шоколада, варенья и даже различных напитков», - пояснили журналистам Агентства городских новостей «Москва» в столичном Департаменте торговли и услуг.
На ярмарке на пересечении улицы Соколово-Мещерская и Юровская в Северо-Западном округе столицы в субботу и воскресенье пройдет «День мини-бургеров в азиатском стиле с котлетой из крабов и креветок с кисло-сладким соусом и приправой из лемонграсса».
В парке «Бригантина» в районе Коптево на севере Москвы посетители познакомятся с технологией приготовления перепелки на березовых углях с соусом из вишни, попробуют морепродукты «фламбе», обжаренные на офире, и персики, запеченные на углях с маршмэллоу (традиционное американское кондитерское изделие, вроде суфле или пастилы).
На ярмарке в центре Москвы, расположенной на площади Революции, повара приготовят ананас в собственном соку, томленный на огне, куриные крылышки в соусе Терияки и рис на воке с курицей.
Зеленоградцам повара тоже покажут кое-что интересное. Так, в бульварной зоне 16-го микрорайона в воскресенье, 15 августа, можно будет понаблюдать за приготовлением тыквы грилованной сырокопченым беконом.
Версия для печати