22 сентября 2019
 
Пожелания жителей учитываются при планировке кварталов реновации
Источник фото: https://www.mos.ru/
12.04.2019

Пожелания жителей учитываются при планировке кварталов реновации

В Москомархитектуре будут учитывать пожелания москвичей, смотреть потребности того или иного района Москвы и, исходя из этого, корректировать планы кварталов реновации, заявила журналистам председатель Комитета Юлиана Княжевская.

 Эти пожелания жители столицы высказали на публичных слушаниях, состоявшихся накануне в шести районах Москвы: Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок и Северное Тушино. После того, как проекты, с учетом мнений жителей, претерпят некоторые изменения, они будут утверждены.

«Жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации», - отметила Юлиана Княжевская. Именно на это, по ее словам, и будут направлены совместные усилия – Комитета и москвичей. Состоявшиеся 11 апреля публичные слушания председатель Москомархитектуры назвала успешными.

По наблюдениям Ю. Княжевской, больше всего жителей интересовали сроки переселения в новостройки, а также строительство в новых кварталах детских садов, размещение спортплощадок. Вопросы, задаваемые москвичами специалистам, были серьезными и содержательными. По вопросу озеленения новых кварталов Ю. Княжевская ответила, что деревьев и кустарников будет «однозначно на порядок больше».

Слушания завершились, но если у жителей столицы есть замечания и предложения по кварталам реновации, и они их не высказали специалистам, еще не поздно их высказать и теперь, послав сообщения в окружные градостроительные комиссии. Они принимаются в течение недели. Эти замечания тоже будут переданы архитекторам и планировщикам и по возможности учтены.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте