Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон
мэр Москвы Сергей Собянин
21.10.2016

Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон

Мэр Москвы Сергей Собянин провел ревизию жилого комплекса «Савеловский Сити», находящегося в процессе строительства. Он заявил, что столичное правительство планирует ускорение реновации устаревших промышленных зон.

Собянин отметил, что сейчас в Москве полным ходом идет перестройка старых промзон и заброшенных территорий. На им месте возводятся крупные строительные сооружения. Причем они включают в себя не только жилые комплексы, но также и офисные помещения, различные социальные объекты. Столичным правительством планируется реализация нового закона, касающегося комплексного развития промышленных зон. По словам мэра, данная инициатива только ускорит процесс реновации заброшенных территорий.

Собянин также пояснил, что около 20% территории Москвы занимают старые промышленные зоны, а также объекты, не находящиеся на сегодняшний день в эксплуатации.

Жилищный комплекс «Савеловский Сити» начали отстраивать еще в 2012 году. Работы разделили на два этапа. Первый этап включал в себя строительство двух башен по 20 этажей каждая. Их достроили в 2014 году и отдали под офисные помещения. Помимо башен, были построены подземный паркинг, открытая автостоянка и гостевой паркинг общей вместимостью почти 900 машино-мест. 

В качестве второго этапа планировалась постройка четырех жилых башен. Высота одной из них будет составлять 20 этажей, трех оставшихся – по 47 этажей. Также в планах стоит школа на 220 мест.

Отметим, что на сегодняшний день для столицы процесс перестройки заброшенных территорий и объектов, не находящихся в эксплуатации, крайне важен. Это связано, в первую очередь, с постоянным увеличением населения Москвы. Данный процесс позволит обеспечить всех горожан не только жильем, но и объектами, необходимыми для повседневной жизни: рабочими офисами, магазинами, школами. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте