При расселении пятиэтажек в Москве будут учтены интересы жителей
Фото mskagency.ru
23.02.2017

При расселении пятиэтажек в Москве будут учтены интересы жителей

Новая программа сноса старых пятиэтажных домов затронет более полутора тысяч москвичей. В ходе расселения, жителям будут предоставляться квартиры недалеко от прежнего места жительства. Такое заявление сегодня сделал мэр Москвы С.Собянин в своём аккаунте в Твиттере. Столичный градоначальник отметил, что в отдаленные районы жителей отправлять не будут, это исключено. Жилье они смогут получить. 

В ходе предстоящего сноса, планируется расселить жителей домов, общая площадь которых составляет порядка 25 млн. кв.м. Это в четыре раза больше, чем предыдущая программа сноса ветхих «хрущевок» первого периода индустриального домостроения, которая сейчас уже практически выполнена. В рамках реализации в Москве было снесено 1649 пятиэтажных панелек, оставшиеся 73 дома снесут в текущем и следующем году. После этого столичные власти собираются приступить к новой программе сноса.  

Данное решение поддержал президент РФ Владимир Путин в ходе прошедшей на днях встречи с Сергеем Собяниным. В Москве уже создали штаб, который будет заниматься вопросами, связанными с реализацией новой программы. Возглавивший штаб мэр Москвы С.Собянин уже отдал поручения насчет подготовки предложений по созданию площадок для строительства первых домов для переселенцев и разработки архитектурно-градостроительной концепции будущих жилых кварталов. Кроме этого, в федеральное законодательство и Адресную инвестиционную программу будут внесены соответствующие изменения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте