Прием заявок на высадку именных деревьев в Москве продлен до 15 июня
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.04.2021

Прием заявок на высадку именных деревьев в Москве продлен до 15 июня

В столице уже на протяжении двух лет реализуется семейно-экологический проект «Наше дерево» по бесплатной высадке в парках именных деревьев в честь рождения детей. С каждым годом он всё больше набирает популярность у москвичей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что с 2019 года по этому проекту в столице высажено уже более семи тысяч деревьев разных пород. Сейчас в городе идет сбор заявок от москвичей на высадку деревьев предстоящей осенью. На портал mos.ru уже поступило около семи тысяч заявок от родителей малышей. У жителей столицы, которые раздумывают, присоединиться ли им к этой интересной экологической инициативе, есть еще время до 15 июня. К тому же, именные деревья в Москве сажают в честь не только новорожденных, но и детей постарше, в возрасте до 3 лет. Напоминаем, что родитель, который подает заявку через портал, должен иметь постоянную регистрацию в городе Москве.

Среди деревьев, выбираемых участниками проекта, наиболее популярна липа (кстати, это дерево сажают и в Силино, в лесопарке в 11-м микрорайоне). Также горожане часто выбирали сосну, клен, белую иву и рябину. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте