Проект «Активный гражданин» запустил голосование за название новой станции на БКЛ метро
24.03.2021

Проект «Активный гражданин» запустил голосование за название новой станции на БКЛ метро

Проектом «Активный гражданин» было запущено очередное голосование, при помощи которого москвичи смогут выбрать название одной из станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Речь идёт о станции, которая будет открыта на пересечении пр-та Маршала Жукова и ул.Народного Ополчения в районе Хорошёво-Мневники.

В ходе реализации проекта, на разных его стадиях, рассматривались два варианта названия данной станции: «Карамышевская» и «Народное Ополчение». Первое название связано с Карамышевским рубежом обороны Москвы в 1941 году, который находился под защиой 3-ей Московской коммунистической стрелковой дивизией народного ополчения. А сам Карамышевский рубеж получил своё название по деревне Карамышево, располагавшейся на той территории с конца XV века и вошедшей в состав Москвы. Кроме того, в том же районе расположились Карамышевская набережная и Карамышевский проезд.

Второе название «Народное Ополчение» напомнит горожанам о московском народном ополчении. Саму станцию планируется оформить так, чтобы она говорила о народном ополчении 1612, 1812 и 1941 годов. Ко всему прочему поблизости от станции метро установлен памятник героям ополчения и пролегает ул. Народного Ополчения.

Напомним, что БКЛ метро является наиболее крупным и масштабным проектом в истории метростроения в России и по совместительству одним из крупнейших в мире. Её первый участок из пяти станций был открыт зимой 2018 года. Общая протяжённость БКЛ будет составлять 70 км, на ней расположится 31 станция. Обслуживание линии будет передано двум электродепо. Благодаря этому проекту планируется снижение нагрузки на действующих станциях внутри кольца, а также на Кольцевой линии метро. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• На портале «Активный гражданин» стартовало голосование об автобусах по требованию

• Раздел для детей появился в проекте «Активный гражданин»

• Стартовал опрос жителей Силино о благоустройстве парковых и озелененных территорий

• На радиальных ветках московского метро в ближайшие 4 года откроют 30 станций

• В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение"

• Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

• На «Активном гражданине» стартовало голосование за лучшие туристические маршруты Москвы

• «Активных граждан» приглашают выбрать направления для обучения школьников предпринимательству

• Станции метро «Пыхтино» и «Внуково» улучшат транспортное обслуживание почти 350 тыс горожан

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте