18 августа 2019
 
Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок
Источник фото: https://www.mos.ru/
19.07.2019

Проект «Наше дерево» собрал более двух тысяч заявок

В середине апреля в Москве стартовал проект «Наше дерево», по посадке семейных деревьев в честь рождения малышей. Жителям столицы предлагалось выбрать то или иное дерево для высадки в том или ином парке.

Рябина обыкновенная, липа мелколистная, клен остролистный, сосна обыкновенная, ива белая, дуб черешчатый, яблоня домашняя, ель обыкновенная, груша плодовая – выбор 10-15-летних саженцев был довольно разнообразен. За три прошедших месяца число поданных москвичами заявок уже превысило две тысячи. Деревья, выбранные до 31 июля, начнут высаживать уже этой осенью, а высадка дерева, выбранного с 1 августа, состоится в следующем году.  Однако для посадки именного дерева у жителей Москвы времени еще достаточно – заявки принимаются в течение трех лет с момента появления на свет новорожденных. 

На портале mos.ru размещена специальная карта, где отображены московские парки – участники проекта «Наше дерево». В режиме онлайн предоставляются данные о доступности участков и деревьев тех или иных пород. Выбрать деревья могут и жители зеленоградского района Силино – здесь в лесопарке зарезервированы три участка.

Москвичам, выбравшим на карте участок и дерево, предлагается заполнить специальную электронную форму, занеся туда данные о ребенке и об одном из родителей. В течение семи рабочих дней участники проекта получат ответ, из которого узнают дату высадки своего дерева и получат приглашение на торжественное мероприятие.

Консультации по вопросам высадки семейных деревьев в парках Москвы проводятся по телефону +7 (499) 723-02-17, а также по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте