Проект «Свободный доступ» заработал во всех 12 округах столицы
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.03.2021

Проект «Свободный доступ» заработал во всех 12 округах столицы

С июня 2020 года в Северо-Восточном административном округе Москвы в пилотном режиме действовал проект «Свободный доступ», направленный на борьбу с самозахватом территорий общего пользования. Теперь он распространился на всю столицу.

Вот что рассказал об итогах реализации проекта в столичных районах Свиблово, Марьина Роща, Бибирево, Останкинский и Алексеевский рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов:
«За это время сотрудники ведомства обработали более 80 обращений от жителей, большая часть из них была связана с установкой во дворах шлагбаумов и других ограничительных элементов. От общего числа обращений порядка 60% были признаны нарушениями и оперативно устранены».

С марта этого года проект начал реализовываться в 146 районах Москвы, во всех 12 административных округах. Как должны поступить граждане, если они, например, в своем дворе заметили незаконную автомобильную стоянку?

«К каждому району столицы, где уже заработал проект, прикреплен ответственный инспектор, - разъяснил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. – Жители этого района могут направить ему обращение в Instagram и сообщить о нелегальной парковке или другом ограничении доступа к территории общего пользования. Для этого достаточно указать свои ФИО, контактный номер для связи, краткое описание проблемы и фото незаконного сооружения. На основании поступившего обращения инспектор в течение трех дней проверяет законность установки ограждающего сооружения. Если подтверждается факт незаконного самозахвата земельного участка, Госинспекция по недвижимости совместно с префектурой округа принимают меры по снятию ограничений и восстановлению свободного доступа».

Контакты инспекторов для связи в рамках проекта «Свободный доступ» размещены на портале mos.ru в разделе Госинспекции по недвижимости – Деятельность – Приём граждан и организаций – Проект «Свободный доступ».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте